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OPERATORE/OPERATRICE PER GLI INTERVENTI TECNICI ED AGRONOMICI DEL VIGNETO AD UVA DA TAVOLA E DA VINO
Elenco ammessi alla frequenza
SCADENZA BANDO PROROGATO AL 14/11/2019
OPERATORE/OPERATRICE PER GLI INTERVENTI TECNICI ED AGRONOMICI DEL VIGNETO AD UVA DA TAVOLA E DA VINO
Avviso 05/FSE/2018 – D.D. 638 del 06/06/2019
P.O. Puglia FESR FSE 2014-2020 – Asse VIII – Promuovere la sostenibilità e la qualità dell’occupazione e il sostegno alla mobilità professionale.
Profilo professionale:
L’operatore/operatrice per gli interventi tecnici ed agronomici del vigneto ad uva da tavola e da vino provvede a tutte le operazioni relative alla lavorazione e alla fertilizzazione dei terreni, alle semine, ai trattamenti fitosanitari, alle potature, alla raccolta e a tutte le altre lavorazioni agronomiche e di coltivazione delle produzioni vitivinicole.
Il percorso si prefigge di trasmettere all’allievo l’evoluzione del gusto e della cultura eno-gastronomica.
Saranno fornite nozioni sul Wine Branding, sui mercati internazionali e strategie commerciali, sul marketing del Vino e comunicazione, sul packaging del vino.
Particolare attenzione sarà rivolta al metodo biologico in viticoltura, alla vinificazione biotica e biodinamica.
Requisiti di accesso:
Disoccupati o inattivi, fino ai 35 anni d’età (36 non compiuti alla scadenza del bando di partecipazione), residenti o domiciliati in un Comune della Regione Puglia, che abbiano assolto al Diritto-Dovere all’istruzione e alla formazione o ne siano stati prosciolti.
Articolazione didattica:
N. |
Denominazione U.F. |
Durata |
1 |
Orientamento e Pari opportunità |
16 ore |
2 |
HACCP e sicurezza sui luoghi di lavoro |
16 ore |
3 |
Conduzione delle produzioni viticole da vino e da tavola |
70 ore |
4 |
Gestione impianti, macchine ed attrezzature |
70 ore |
5 |
Produzione aziendale: dalla trasformazione alla vendita dei prodotti |
70 ore |
6 |
Pianificazione e organizzazione delle fasi di sviluppo dei processi |
70 ore |
7 |
Turismo del vino |
16 ore |
8 |
Packaging, confezionamento e commercializzazione |
32 ore |
9 |
Viticoltura e vinificazione biologica, biotica e biodinamica |
24 ore |
10 |
Project work pre-stage
|
24 ore |
11 |
Visita guidata
|
18 ore |
12 |
Stage |
450 ore |
13 |
Project work post-stage |
24 ore |
|
Totale UF |
900 ore |
Certificazioni rilasciate:
- Attestato di Qualifica Professionale 3^ Livello EQF.
- HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
- Attestato di formazione ed informazione generale e rischi specifici secondo Decreto Legislativo 81/08 e s.m.i. e Accordo Stato Regioni.
Sarà riconosciuta un’indennità di frequenza pari a € 1,20 a ora di presenza.
Sede di svolgimento:
Locorotondo (BA) – vico Grazia Deledda n. 26
Durata del corso:
La durata del corso è di 900 ore così suddiviso:
- n. 384 ore aula teoria/pratica
- n. 18 ore visita guidata
- n. 48 ore di project work
- n. 450 ore di stage presso le aziende partner.
Le lezioni avranno inizio il 18/11/2019, salvo diversa comunicazione.
Modalità e termini di presentazione della domanda:
Il modulo di iscrizione
(scarica la domanda di partecipazione) e gli allegati richiesti dovranno pervenire entro e non oltre le ore 18,00 del 14/11/2019, esclusivamente nelle seguenti modalità:
- a mezzo e-mail all’indirizzo avviso5@omniapro.it;
- a mano, dal lunedì al venerdì, dalle ore 10.00 alle ore 18.00, direttamente presso una delle nostre sedi:
- Bari Poggiofranco, via Enrico Pappacena n. 22;
- Locorotondo (BA), vico Grazia Deledda n. 26;
- tramite raccomandata postale indirizzata a OMNIAPRO S.R.L., via Pappacena n. 22 – 70124 – Bari.
modello stato di inattività (downlowd del modello)
Saranno prese in considerazione esclusivamente le domande:
- complete di ogni allegato richiesto o perfezionate, se richiesto, entro la data di scadenza del bando;
- pervenute esclusivamente nei modi sopra elencati entro e non oltre le ore 18,00 del 14/11/2019.
Modalità di convocazione alle selezioni:
Qualora le domande di partecipazione pervenute superino il limite dei 19 posti disponibili, i candidati saranno sottoposti ad una procedura di selezione come da regolamento che sarà reso disponibile sul sito.
I candidati in possesso dei requisiti richiesti da avviso saranno convocati alle prove di selezione esclusivamente a mezzo mail.
Sarà comunque pubblicato, sul sito, l’elenco dei convocati e la data di convocazione.
Partner di progetto:
Azienda partner: